3/19「給食メニュー紹介」(給食室)
給食
2025年03月19日
本日の給食です。
その中から今回は「いろんなパスタのアマトリチャーナソース」を
紹介したいと思います。
ローマの近郊にあるアマトリーチェという町が起源のパスタソースです。
本来は豚のほほ肉の塩漬けを使い、仕上げに羊乳から作るペコリーノという
硬質チーズを使います。
難しい工程はありませんが、じっくりと時間をかけて作らないとおいしい料理に
なりません。
イタリアはスローフードの先進国で、このような伝統的料理をとても大事にしています。
当園ではスローフードのようにシンプルだけれども、おいしくて栄養のある料理を
出来る限り手間暇かけて作り、子ども達に提供していきたいと考えています。
お問い合わせ
入園や採用に関するお問い合わせや
その他お問い合わせは
右記下記電話番号へご連絡ください。
Tel.03-3995-8585
9:30〜16:30
(月~金・祝日は除く)